Categories
Gardening

Bukan Cuma Bikin Indah, Ini 5 Manfaat Kesehatan dari Berkebun

Bukan Cuma Bikin Indah, Ini 5 Manfaat Kesehatan dari Berkebun

Bukan Cuma Bikin Indah, Ini 5 Manfaat Kesehatan dari Berkebun – Sebagian orang memang menyukai tanaman dan selalu menyempatkan diri berkebun. Tenggelam bersama dengan tanaman memang bisa meredakan stres salah satunya.

Walau dianggap sepele ternyata berkebun memiliki banyak manfaat yang gak kita sadari. Terlebih manfaat Live22 Deposit OVO tersebut amat erat dengan kesehatan kita. Berikut lima manfaat yang akan kamu rasakan ketika rutin berkebun. Berikut ini ulasannya

1. Bikin kuat tulang 

Dengan rajin berkebun tentunya tulangmu akan kuat dan terhindar dari osteoporosis. Bagaimana tidak, saat berkebun kamu akan melakukan banyak aktivitas di mulai dari menanam, memberi pupuk menyiram bunga serta menata tanaman semuanya tentu membuat tubuhmu bergerak. Aktivitas ini bila dilakukan secara rutin tentunya akan membuat tulangmu kuat.

2. Menurunkan hipertensi 

Berkebun pun akan membantumu untuk atasi hipertensi dan mencegahnya. Hal ini karena aktivitas berkebun akan membantu lancarkan peredaran darahmu sehingga tekanan darah tinggi akan menjauh. Tak hanya itu berkebun pun akan bantu kamu untuk membakar lemak berlebih dalam tubuh sehingga kolesterol jahat seperti LDL tidak akan mengancam kesehatanmu.

3. Cegah alzeimer 

Biasanya alzeimer akan menyerang siapa saja orang-orang yang sudah berusia lanjut. Nah dengan berkebun maka penyakit alzeimer ini tidak akan menyerang orang-orang yang telah berusia senja. Hal ini karena berkebun akan menjaga kesehatan kognitif sehingga otak tidak akan mudah lupa. Selain itu berkebun pun akan membantumu untuk sibuk sehingga pikiran-pikiran negatif tidak akan hadir dan menggerogoti otak.

4. Atasi stres 

Berkebun pun akan membantumu untuk meredakan stres karena kamu akan melihat banyak tanaman cantik yang kamu tanam dan rasa puas akan hadir. Tentunya tanaman-tanaman tersebut akan sejenak melupakanmu dari masalah sehingga kadar stres dalam otakmu akan menurun dan kamu pun bisa tetap tenang menghadapi masalah.

5. Bantu tingkatkan kreativitas

Berkat berkebun pun kreativitas otak akan semakin meningkat karena otak akan berpikir misalnya tanaman apa saja yang bagus dan perlu kamu tanam dan bagaimana cara merawatnya. Saat otak terus berpikir dan berkreasi tentunya berbagai penyakit mental dan fisik yang mengganggu tidak akan hadir padamu.

 

Categories
Home

5 Tips Ini Harus Kamu Perhatikan Sebelum Waxing di Rumah

5 Tips Ini Harus Kamu Perhatikan Sebelum Waxing di Rumah

5 Tips Ini Harus Kamu Perhatikan Sebelum Waxing di Rumah – Rambut-rambut halus di bagian tubuh bisa kamu rapikan dengan waxing. Selain sangat praktis dilakukan, merapiikan rambut dengan waxing juga bisa kamu coba sendiri di rumah.

Cara waxing ini juga bisa jadi alternatif kegiatan yang kamu lakukan di rumah saat pandemik corona. Selain itu, memilih alternatif ini bisa menghemat uang loh.

Namun jangan sembarangan dan pastikan kamu paham serta memperhatikan betul sebelum mencoba waxing sendiri.Yuk simak ulasan Deposit Live22 via Pulsa berikut ini 

1. Keringkan dan bersihkan permukaan kulit yang ingin di-waxing  

Jangan membiarkan permukaan kulit yang ingin kamu waxing dalam keadaan basah. Sebelum kamu mengaplikasikan wax, keringkan dan bersihkan permukaan kulit terlebih dahulu. Jika tidak, wax akan sulit menempel karena pori-pori yang basah terkena air. Sehingga proses pencabutannya jadi terhambat dan gak maksimal.

2. Cukur rambut yang terlalu panjang agar prosesnya tidak terlalu sakit 

Kamu harus perhatikan ini, Bro. Jika rambut yang ingin di-waxing masih terlalu panjang, sebaiknya kamu mencukurnya terlebih dahulu. Alasannya, mencukur rambut yang terlalu panjang bisa mempermudah proses waxing.

Selain itu, mencukur rambut yang ingin di-waxing bisa mengurangi rasa sakit ketika proses pencabutan rambut. Cukur rambut dengan alat pencukur manual atau elektrik, sesuaikan dengan kebutuhanmu.

3. Gunakan wax dengan temperatur yang pas agar tidak membahayakan kulit 

Wax atau lilin yang kamu beli di pasaran harus lah dipanaskan terlebih dahulu sebelum digunakan. Suhu wax harus berada di temperatur yang pas, sehingga bisa memudahkan proses pencabutan. Kamu juga harus memperhatikan seberapa tingkat kepanasan yang cocok di kulitmu, untuk mencegah rasa terbakar pada kulit saat diaplikasikan.

4. Cukup oleskan wax secara tipis agar mudah ditarik 

Ketebalan wax yang diaplikasikan tidak berarti fungsinya semakin kuat saat mencabut rambut yang diinginkan. Jika wax yang diaplikasikan terlalu tebal akan menyebabkan masalah pada kulit, seperti iritasi. Cukup oleskan wax secara tipis agar mudah kering dan ditarik. Ingat, Bro! wax juga harus cepat ditarik setelah dioles agar hasilnya maksimal.

5. Hindari mengulang wax pada bagian yang sama secara berulang kali

Kalau kamu merasa kurang puas dengan rambut yang masih tersisa pada kulit setelah di-waxing, jangan mengulangi prosesnya di tempat yang sama secara beriulang kali. Jika dilakukan berulang kali maka kulitmu bakal iritasi hingga terluka serius.

Pengulangan proses waxing di tempat yang sama bisa menyebabkan rasa perih dan sensasi panas terbakar pada kulit. Kalau belum bersih secara menyeluruh, beri jeda waktu agar kulit bisa kembali tenang sebelum diaplikasikan ulang.

Categories
Home

Rekomendasi Rumah Makan Mie Aceh di Jakarta

Rekomendasi Rumah Makan Mie Aceh di Jakarta, Enak dan Murah

Rekomendasi Rumah Makan Mie Aceh di JakartaJarang-jarang nih kita membahas kuliner khas Aceh. Salah satu yang paling tersohor adalah Mie Aceh. Nggak susah nemuin Mie Aceh enak di Jakarta yang rasanya autentik. Kita bakal bocorin ke mana aja kamu harus melangkahkan kaki.

Sesuai namanya, mie Aceh berasal dari Kota Serambi Mekkah, Sumatera Utara. Rasanya benar-benar sedap, karena terdiri dari banyak rempah.

Beberapa di antaranya seperti jintan, kunyit, kapulaga, merica, cabai merah, dan sebagainya. Tambahan daging sapi atau kambing, udang, telur, dan kerupuk melinjo bikin rasanya semakin nikmat.

Buat kamu yang tinggal di Jakarta, berikut codecha.org akan memberikan rekomendasi tempat makan mie Aceh yang bisa kamu cicipi.

Mie Aceh Ayah

Mie Aceh di sini terkenal dengan kuahnya kental dan rempahnya yang sangat kuat. Tersedia pula roti canai dan martabak yang gak kalah nikmat. Kamu juga wajib coba teh telur kocoknya yang dikenal enak.

Alamat: Jalan Dr. Saharjo Nomor 188, Menteng Dalam, Tebet,  Jakarta Selatan

Jam buka: Senin-Sabtu pukul 10.00-00.00 WIB

Mie Aceh Bang Jaly

Main ke daerah Bintaro, jangan lupa mampir ke Mie Aceh Bang Jaly. Banyak orang ketagihan dengan cita rasa mie Aceh di sini. Hindari berkunjung saat jam makan, karena tempatnya selalu ramai.

Alamat: Jalan Bintaro Raya,  Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

Jam buka: Setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

Mie Aceh Nyak Lin

Tempatnya mungkin terkesan sederhana, tapi mie aceh kuah dan gorengnya wajib dicoba. Rasanya mantap, apalagi dipadukan dengan topping kacang gorengnya. Seporsinya cukup membuatmu kenyang hingga lama.

Alamat: Jalan Lapangan Bola Nomor 33, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Jam buka: Setiap hari pukul 13.00-01.00 WIB

Pocut Dara

Rumah makan bergaya Aceh ini menyediakan beragam kuliner lezat. Ada nasi goreng, martabak, mie, roti canai, tongkol balado, dan masih banyak lagi yang lainnya. Ada banyak topping yang bisa dipilih, mulai cumi, udang, hingga kepiting.

Alamat: Jalan Raya Pasar Minggu Nomor 30, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan

Jam buka: Setiap hari pukul 07.00-10.00 WIB

Waroeng Mie Aceh Bang Iwan

Tempat makan mie Aceh populer terakhir yang bisa dicoba berada di kawasan Setia Budi. Sekali coba, kamu bisa langsung ketagihan dengan cita rasanya. Porsinya melimpah, lalu akhiri santapanmu dengan teh tariknya biar makin nikmat.

Alamat: Jalan Setia Budi Barat Nomor 25, Kuningan, Jakarta Selatan

Jam buka: 24 jam

Mie Aceh Seulawah

Bagi penggemar kepiting, kamu wajib cobain mie Aceh di Seulawah ini. Porsinya besar, sesuai dengan harga yang kamu bayarkan. Cita rasa kuliner khas Serambi Mekkah sangat terasa.

Alamat: Jalan Bendungan Hilir Nomor 8, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat

Jam buka: Setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB

Atjeh Connection

Atjeh Connection bisa jadi pilihan bersantap yang nyaman, layaknya sebuah kedai kopi. Ada banyak pilihan mienya, mulai dari polosan hingga seafood. Harganya juga relatif terjangkau, mulai Rp27 ribuan.

Alamat: Jalan Haji Agus Salim Nomor 29B, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat

Jam buka: Setiap hari pukul 07.00-02.00 WIB

Waroeng Aceh Kemang

Waroeng Aceh Kemang bisa jadi pilihan untuk nongkrong hingga dini hari. Ada banyak kuliner khas Aceh yang bisa dipilih. Misalnya nasi goreng, roti canai, mie, teh, dan kopi sanger. Mienya pun cukup beragam, ada telur, daging, udang seafood, dan lain-lain.

Alamat: Jalan Kemang Timur Raya Nomor 2, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Jam buka: Setiap hari pukul 11.00-03.00 WIB

Kedai Kopi Aceh

Porsi yang besar dan rasa yang enak sudah cukup menjadi alasan utama untuk datang ke sini. Tak hanya mie Aceh, kamu bisa mencoba berbagai kuliner khas Sumatra. Tempat ini buka dari pagi, sehingga pas untuk sarapan.

Alamat: Pasar Muara Karang Blok Z8 Nomor 42A, Jakarta Utara

Jam buka: Setiap hari pukul 06.00-16.00 WIB

Mie Aceh 46

Di sini, kamu bisa bersantap ditemani pemandangan danau yang menawan. Rasanya lezat dan harganya relatif terjangkau. Pilihan menunya pun beragam, pas untuk lokasi nongkrong bareng keluarga atau teman.

Alamat: Jalan Ismaya Raya Nomor 9, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan

Jam buka: Sabtu-Kamis pukul 11.00-22.00 WIB

Itulah rekomendasi rumah makan mie Aceh di Jakarta untuk kulineranmu. Mana saja yang sudah kamu coba?

Categories
Home

Tips Merawat Kulit Selama di Rumah Aja

Catat! Tips Merawat Kulit Selama di Rumah Aja Menurut Dermatologis

Tips Merawat Kulit Selama di Rumah Aja – Selama pandemi virus corona semua orang diharuskan untuk tetap tinggal di dalam rumah dan melakukan semua aktivitas di rumah.

Merawat kesehatan kulit adalah salah satu hal yang penting. Dalam “Peluncuran Brand Sheet Mask Oh K!” yang dilakukan secara daring pada Selasa, dr. Ricky Maharis, Sp. KK, Dermatologist, memberikan tips dan trik menjaga kesehatan kulit selama di rumah aja. Yuk, simak kutipan dari athleticfieldmarker.com, apa aja tipsnya!

Menjaga kulit dengan healthy lifestyle

Gaya hidup sehat tentu akan memengaruhi kesehatan tubuh dan kulitmu. Saran dari dr. Ricky adalah mengonsumsi makanan yang bernutrisi, tidur yang cukup, berolahraga, dan melakukan tahapan skincare yang baik.

“Sebaiknya dihindari makanan berlemak, berminyak, dan yang banyak gulanya karena pada penelitian makanan yang banyak karbohidratnya, yang terlalu manis, bisa meningkatkan hormon yang akan mencetuskan jerawat,” terangnya.

Menjaga kesehatan skin barrier kulit agar tidak terjadi peradangan

Skin barrier adalah lapisan pelindung di atas kulit. “Kalau skin barrier kita gak bagus, virus; bakteri; jamur; ataupun alergen bisa masuk ke dalam kulit dan menyebabkan reaksi inflammatory yaitu menjadi dermatitis ataupun infeksi dan membuat kulit gatal,” ujar dr. Ricky.

Saat menggaruk kulit, kamu membangunkan sel-sel radang yang akan bikin kulitmu semakin gatal dan iritasi. Wah, jangan dibiasakan menggaruk kulit ya teman-teman!

Kamu bisa menggunakan sembilan varian sheet mask dari Oh K!

Mengusung inovasi dari Korean Beauty, Oh K! hadir di Indonesia dan menghadirkan sheet mask dengan sembilan varian yang bisa digunakan untuk merawat kulit dengan menyenangkan. Ini sesuai dengan temanya, #HappinessEveryday with Oh K!: Happy Skin Awaits.

Varian sheet mask dari Oh K! yang bisa kamu gunakan adalah Watermelon Sheet Mask, Acai Berry Sheet Mask, dan Avocado Sheet Mask untuk menghidrasi dan menghaluskan kulit.

Tak hanya untuk wajah, ada pula Peppermint Foot Mask untuk relaksasi kaki, Cucumber Sheet Mask untuk wajah yang lelah, Bubble Sheet Mask untuk mengeksfoliasi melalui busa, sampai After Sun Face and Neck Sheet Mask untuk mendinginkan kulit.

Belum cukup, masih ada varian Ginseng & Eucalyptus Under Eye Mask untuk mata lelah dan premium Chok Chok Holographic Sheet Mask dengan bahan foil untuk melembabkan dan mencerahkan kulit. Menarik, bukan?

Masalah kulit bisa datang dari faktor luar dan dalam dirimu

Masalah kulit yang dihadapi setiap orang beragam. “Kita harus bagi menjadi faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Intrinsik merupakan faktor yang dari dalam diri kita sendiri, yaitu seperti aging (penuaan) ataupun hormonal changes. Kalo ekstrinsik, itu seperti environment issues, UV rays radiation, skin products, dan juga lifestyle,” terang dr. Ricky.

Faktor usia memang tidak bisa dihindari. Penuaan membuat kulit melambat dalam regenerasi sel. Sedangkan, perubahan hormon biasanya terjadi pada perempuan. Ini karena kulit perempuan terpengaruh perubahan hormon dalam siklus menstruasinya.

Perhatikan perubahan kondisi pada kulitmu

Sekarang, kondisi kulit rentan mengalami perubahan. Ini karena kamu sering menggunakan masker dan alat pelindung lainnya.

“Penggunaan masker membuat (masker_red) tergesek-gesek pada wajah akan menyebabkan iritasi terhadap kulit,” ujar pemilik Maharis Klinik tersebut. Iritasi kulit karena masker, bisa menyebabkan timbulnya jerawat yang disebut sebagai maskne (mask acne).

Ia juga memaparkan perubahan kondisi kulit lainnya, seperti excessive personal hygiene, yaitu kandungan produk skincare yang bikin kulit bruntusan. Ada pula dehydrated skin, yaitu kulit kering karena terlalu sering di tempat ber-AC selama Work from Home (WFH). Terakhir, ada dermatitis atau peradangan pada kulit yang menyebabkan gatal dan kusam. 

Melakukan skincare rutin agar kulit tetap sehat

Melakukan perawatan kulit memang penting. Menurut dr. Ricky, ada beberapa tahap untuk melakukan skincare ini.

Skincare routine for healthy skin, yang pasti harus well-cleanse membersihkannya. Lalu, menggunakan protections SPF dan active ingredients. Yang terakhir, moisture. Ini bisa menggunakan cream dan lotion atau menggunakan masker,” sarannya.

Ia juga menyarankan untuk menggunakan sheet mask untuk yang memiliki masalah acne-prone dan komedo. Sheet mask tetap bisa menjaga dan mengunci agar tak terjadi penguapan kelembaban dan nutrisi masker bisa masuk ke dalam kulit. Selain itu, kamu mudah untuk memakainya di rumah.

Itu dia tips yang bisa kamu gunakan untuk merawat kulit selama di rumah aja. Kamu bisa menggunakan sheet mask yang mudah untuk merawat kulit mulai dari wajah hingga kaki.

Categories
Home

Tips Membuat Nasi Salmon Mentai Sendiri di Rumah

Tips Membuat Nasi Salmon Mentai Sendiri di Rumah, Mudah dan Lezat!

Tips Membuat Nasi Salmon Mentai Sendiri di Rumah – Semakin berkembangnya zaman, banyak sekali tren makanan kekinian yang bermunculan. Tak hanya makanan asli Tanah Air saja, di Indonesia juga banyak bermunculan makanan-makanan yang diadopsi dari luar negeri seperti Jepang, Cina, dan Korea.

Nama salmon mentai mungkin beberapa waktu lalu sempat populer dengan banyaknya orang yang menjajakan olahan ini. Berbahan utamakan salmon, menu ini menambahkan saus khas Jepang yang membuat cita rasanya semakin lezat. Padahal, kamu sendiri bisa juga membuatnya sendiri di rumah secara mudah.

Untuk kamu yang penasaran apa saja tips membuat salmon mentai di rumah, berikut daftarnya dari midi-property.info.

Persiapkan bahan-bahannya

Sebelum memasak, sudah tentu bahan-bahan menjadi hal utama yang harus dipersiapkan. Pastikan bahwa kamu telah mempersiapkan bahan-bahan dengan kualitas baik agar nantinya hasil masakan pun tetap dapat lezat dan maksimal.

Beberapa bahan yang dibutuhkan antara lain daging salmon segar, nasi putih, shoyu, minyak wijen, nori bubuk, bawang putih, mayonaise, saus tomat, mentaiko, dan cabai bubuk.

Siapkan nasi yang akan disajikan

Pada bagian awal, kamu dapat mempersiapkan nasi yang akan digunakan untuk membuat olahan ini. Caranya adalah dengan mencampurkan nasi dengan minyak wijen, shoyu, dan bubuk nori. Campurkan semuanya secara merata dan sisihkanlah terlebih dahulu.

Tampilannya Sekilas Seperti Macaroni Schotel

Olah salmonnya

Proses pengolahan salmon menjadi hal terpenting lainnya yang tak boleh kamu lewatkan. Caranya adalah dengan membalur daging salmon dengan bawang putih bubuk dan shoyu.

Kamu bisa memanggang dengan menggunakan panci panggangan ataupun torch. Namun, apabila ingin memanggang dengan portable torch, maka usahakan untuk mengiris salmon menjadi lebih tipis.

Pembuatan saus mentai

Ciri khas utama dari menu ini tentu saja terletak pada saus mentai yang digunakan. Saus ini sebenarnya tak sulit untuk dibuat. Kamu hanya perlu untuk mencampurkan mayonaise, saus tomat, mentaiko, dan cabai bubuk. Campurkan semua hingga tercampur dengan merata.

Susun dan sajikan

Langkah terakhir sebelum penyajian adalah dengan menyusun nasi yang telah dibumbui bersama dengan irisan salmon pada bagian atasnya. Jangan lupa untuk menambahkan saus mentai sebagai topping pada menu ini. Bakar kembali dengan menggunakan torch agar terdapat kesan matang pada salmon dan saus mentai yang digunakan.

Nah, aneka tips membuat nasi salmon mentai di atas semoga dapat membantumu dalam membuatnya sendiri di rumah tanpa bingung lagi. Tertarik membuatnya sekarang?

Categories
Home

Tips Membuat Mayonaise Sendiri di Rumah

Tips Membuat Mayonaise Sendiri di Rumah, Anti Gagal dan Tetap Lezat!

Tips Membuat Mayonaise Sendiri di Rumah – Mayones menjadi salah satu pelengkap makanan yang lezat dan menambah selera. Daripada beli di luar, yuk, coba membuat mayones sendiri di rumah.

Ciri khas dari mayonaise adalah konsistensinya yang kental, berwarna putih kekuningan, dan juga memiliki sensasi rasa masam. Namun, tahukah kamu bahwa mayonaise dapat pula dibuat sendiri di rumah?

Untuk kamu yang penasaran apa saja tips membuat mayonaise sendiri di rumah, berikut kutipan cal-graf.com daftarnya.

Persiapkan bahan-bahannya

Hal pertama dan utama yang perlu dilakukan adalah mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat mayonaise. Beberapa bahan tersebut antara lain kuning telur, susu full cream atau susu kental manis, lemon atau cuka, minyak canola atau minyak sayur, dan mustard. Apabila kamu menggunakan susu kental manis, maka kurangi penggunaan gula di dalamnya.

Pastikan takaran sesuai resep

Saat membuat sesuatu, pastikan bahwa kamu telah mengetahui takarannya secara jelas. Takaran ini nantinya akan menentukan cita rasa dan keberhasilan dari olahan yang akan kamu buat. Oleh sebab itu, jangan sampai kamu salah dalam menakar bahan-bahan yang akan digunakan.

Gunakan food processor agar lebih cepat

Selain bahan-bahan pembuatannya, beberapa alat yang perlu kamu persiapkan antara lain food processor, baloon whisk, dan blender. Sebenarnya kamu tetap dapat membuat mayonaise meskipun tanpa menggunakan food processor. Namun, penggunaan alat tersebut akan membantumu dalam memangkas waktu yang ada.

Campurkan semua bahan secara bertahap

Apabila semua bahan dan alat telah siap, proses perbuatannya pun dapat dimulai. Kamu perlu mencampurkan bahan-bahan yang ada, dari mulai kuning telur atau susu dan juga mustard. Biarkan kedua bahan tersebut tercampur secara merata sebelum akhirnya ditambahkan minyak secara bertahap. Gunakan kecepatan sedang hingga nantinya adonan membentuk tekstur seperti krim lembut.

Tambahkan bahan perasa sesuai selera dan tentukan konsistensinya

Ketika membuat mayonaise sendiri di rumah, kamu dapat menentukan sensasi rasa dan konsistensinya tersendiri. Tambahkan perasan lemon atau cuka, garam, dan gula sesuai selera. Nantinya kamu dapat menentukan sendiri konsistensi dari mayonaise yang akan diperoleh. Bila sudah, maka mayonaise pun siap disajian dan ditambahkan bersama dengan hidangan.

Nah, aneka tips membuat mayonaise di atas semoga dapat memberikan informasi menarik agar kamu tak bingung lagi bila ingin membuatnya sendiri di rumah. Sangat mudah, bukan?

Categories
Home

Tips Menata Garasi Rumah Biar Selalu Rapi

Tips Menata Garasi Rumah Biar Selalu Rapi, Gak Bakalan Sumpek!

Tips Menata Garasi Rumah Biar Selalu RapiIngin punya rumah bersih dan rapi jali setiap saat seperti model rumah dalam majalah? Kania yakin, setiap sahabat Dekoruma pasti ingin punya rumah bersih yang bikin nyaman dan betah.

Garasi sering kali tak hanya difungsikan sebagai tempat memarkir mobil, namun juga untuk menyimpan berbagai perkakas. Hal ini akhirnya membuat garasi mobil mudah berantakan dan tampak tak terawat.

Kamu ingin menata garasi mobil biar selalu rapi dan enak dilihat? Yuk, simak kutipan dari tequila-orendain.com beberapa triknya di bawah ini!

Buat tempat penyimpanan di langit-langit garasi mobilmu (overhead storage)

Selain memanfaatkan ruang vertikal, kamu juga bisa memanfaatkan ruang atas atau langit-langit garasi mobilmu. Trik ini tentunya bisa kamu lakukan kalau garasi punya plafon rumah yang tinggi.

Kamu bisa membuat overhead storage sebagai ruang penyimpanan tambahan. Pastikan storage ini memiliki bahan yang kuat agar mampu menampung barang-barang dengan maksimal.

Siapkan tempat penyimpanan untuk barang berukuran kecil seperti baut, mur, dan paku

Baut, mur, paku dan perkakas kecil lain juga sering kali disimpan di garasi. Sayangnya, bentuknya yang kecil membuat beberapa orang kurang memperhatikan cara penyimpanan yang benar untuk perkakas ini.

Gak perlu ribet, kamu bisa menyimpan perkakas kecil ini di botol plastik bekas. Pisahkan sesuai jenisnya, kemudian susun di kotak penyimpanan agar semakin rapi.

Rumah Bersih Memang Kunci Kebahagiaan Buat Penghuninya

Maksimalkan ruang vertikal garasi untuk menyimpan barang

Garasi memiliki ukuran terbatas. Untuk memarkir mobil yang berukuran besar, kita harus memastikan space kosong di tengah cukup luas agar tidak terlihat sesak. Oleh karena itu, apabila ingin menyimpan perkakas, kamu bisa memanfaatkan ruang vertikal garasi.

Rak dinding vertikal dapat menjadi alternatif untuk menyimpan peralatan pembersih, peralatan berkebun, dan perkakas lainnya. Umumnya, rak dinding vertikal terbuat dari besi agar kuat menahan beban barang-barang.

Pisahkan barang-barang sesuai kategorinya

Selanjutnya, kamu juga perlu memisahkan barang-barang yang ingin disimpan sesuai dengan kategorinya. Akan lebih baik apabila kamu memasukkan barang tersebut dalam kontainer atau jenis kotak penyimpanan lainnya, baru diletakkan dalam rak penyimpanan.

Setelah memisahkan barang, kamu bisa meletakkan kategori barang yang paling sering dipakai di tempat yang lebih terjangkau. Kamu juga bisa memisahkan barang yang sekiranya tak terpakai lagi untuk dibuang, dijual, atau mungkin didonasikan.

Beri label penanda untuk memudahkan pencarian barang

Salah satu alasan garasi selalu terlihat berantakan adalah karena kita sering membongkar garasi saat mencari barang. Untuk itu, apabila kita sudah menata garasi sedemikian rupa, jangan lupa untuk memberikan label penanda di setiap barang, laci, atau rak garasi.

Memberi label tentu mempermudah kita untuk menemukan barang. Dengan begitu, kita gak perlu lagi membongkar-bongkar barang dan membuat garasi berantakan kembali saat mencari barang.

Itu tadi trik menata garasi agar selalu rapi. Semoga membantumu, ya!

Categories
Home

Film Drama dengan Kisah Terbaik

Film Drama dengan Kisah Terbaik yang Bisa Kamu Tonton Ulang di Rumah

Film Drama dengan Kisah Terbaik – Bisa dibilang film-film bergenre drama merupakan jembatan penghubung atau penengah yang akan mempertemukan mereka yang berdiri di dua kubu berseberangan.

Ya, dalam dunia film, penonton bisa saja terbagi menjadi dua bagian yang sama-sama fanatik, yakni mereka yang menyukai genre aksi yang berdarah-darah dan mereka yang suka dengan film-film romantis yang dinilai terlalu mellow.

Nah, kehadiran film drama berkualitas seolah dapat menjadi jembatan yang berada di tengah dengan harapan bisa dinikmati oleh semua kalangan. Ada beberapa film drama yang memiliki kualitas cerita atau kisah terbaik di zamannya, bahkan hingga saat ini. Penasaran, kan? Yuk, disimak kutipan dari doelgercenter.com dibawah ini!

Shutter Island (2010)

Dulu, Leonardo DiCaprio pernah membintangi film layar lebar berjudul Titanic yang laris manis, bahkan menjadi salah satu film dengan pendapatan tertinggi sepanjang sejarah. Nah, aktor yang bersangkutan juga pernah memerankan film apik yang dirilis pada 2010 lalu oleh Paramount Pictures.

Film drama psikologi tersebut berjudul Shutter Island. Film berdurasi 139 menit ini menceritakan tentang kegiatan seorang detektif yang menyelidiki kasus orang hilang di sebuah rumah sakit jiwa yang cukup terpencil. Nah, uniknya, semakin mengikuti film ini, kamu akan semakin digiring ke dua arah opini yang berbeda.

The Bucket List (2007)

Bagaimana pun, kelak manusia pasti akan meninggalkan dunia ini. Sejauh mana kamu akan mengisi hidupmu dengan hal-hal yang kamu inginkan? Sejauh mana kamu bisa berguna bagi orang-orang yang kamu sayangi dalam hidupmu? Yup, itulah gambaran umum mengenai film berjudul The Bucket List yang diperankan oleh Morgan Freeman dan Jack Nicholson ini.

Film ini menceritakan tentang dua orang lanjut usia yang didiagnosis kanker oleh dokter dan memiliki hidup yang tak lama lagi. Kebetulan, mereka berdua dirawat di rumah sakit dan kamar yang sama. Awalnya, mereka berdua tidak pernah akur. Namun, seiring berjalannya waktu, mereka bisa menjadi sahabat dan bertualang bersama sebelum mereka meninggal dunia.

Jembatan yang Berada di Tengah Dengan Harapan Bisa Dinikmati Oleh Semua Kalangan

Togo (2019)

Mungkin aktor senior Willem Dafoe selama ini dikenal sebagai aktor antagonis yang digambarkan licik dan penuh intrik. Namun, tidak untuk film yang ia bintangi berjudul Togo. Ya, dalam film drama yang dirilis Walt Disney pada 2019 lalu tersebut, Willem Dafoe berperan sebagai Leonhard Seppala yang berjuang untuk menjemput obat-obatan yang akan digunakan oleh warga kampungnya.

Ia dibantu oleh sekelompok anjing yang dipimpin oleh seekor anjing berjenis Siberian Husky bernama Togo. Sekelompok anjing tersebut memang dilatih secara khusus untuk dapat menjelajah wilayah salju yang berkontur tidak ramah dan memiliki suhu dingin yang bisa membunuh manusia sewaktu-waktu.

The Persuit of Happyness (2006)

Siapa tak kenal Will Smith? Aktor senior yang satu ini sudah banyak kali membintangi film Hollywood dan kebanyakan sukses besar di pasaran. Nah, salah satu film drama yang pernah ia perankan adalah The Persuit of Happyness yang dirilis 2006 lalu oleh Sony Pictures.

Secara mendasar, film yang berdasarkan kisah nyata ini menceritakan tentang perjuangan manusia dalam kehidupan yang serbakeras. Film berdurasi 117 menit ini juga bukan film drama biasa yang mengumbar kesedihan penonton, melainkan justru membangkitkan motivasi positif bagi siapa saja yang menontonnya.

The Green Mile (1999)

Meskipun termasuk film yang cukup lawas, The Green Mile masih sangat layak untuk kamu tonton saat ini. Jalan cerita dan kisah yang mengharukan dalam film berdurasi 3 jam ini terasa sempurna berkat dukungan aktor-aktor genius, macam Tom Hanks, David Morse, Michael Clarke Duncan, dan James Cromwell.

The Green Mile Menceritakan tentang kehidupan penjara yang kebetulan ada seorang tahanan yang memiliki kekuatan supernatural. Ternyata, tahanan tersebut bukanlah orang bersalah yang selama ini dituduhkan oleh banyak orang. Namun, karena ukuran tubuhnya yang besar, ditambah perilakunya yang sangat introver dan berasal dari kalangan kulit hitam, ia menjadi kandidat kuat tersangka dengan hukuman mati.

Itulah beberapa film drama dengan cerita dan kisah terbaik yang bisa kamu tonton ulang di rumah. Tetap bekerja di rumah, belajar di rumah, dan menonton film berkualitas di rumah. Oke!

Categories
Home

Tips Praktis Creambath Sendiri di Rumah

Rambut Jadi Wangi! Simak Tips Praktis Creambath Sendiri di Rumah

Tips Praktis Creambath Sendiri di Rumah – Agar rambut sehat dan indah, kamu tentunya butuh perawatan lebih dari sekadar keramas dan mengaplikasikan conditioner. Secara rutin, cobalah lakukan creambath.

Rambut menjadi bagian yang penting dalam penampilan seseorang. Apalagi, jika ingin menghadiri acara spesial, kamu harus tampil maksimal, termasuk soal rambut. Karena itulah, berikan perawatan terbaik bagi rambutmu.

Tak cukup hanya dengan keramas dan menggunakan pomade, kamu juga perlu sesekali melakukan creambath rambut, Bro. Creambath akan membuat rambut jadi lebih wangi, mudah diatur, dan terlihat berkilau.

Nah, tak perlu pergi ke salon, creambath ternyata bisa kamu lakukan sendiri di rumah, lho. Yuk, simak tips praktis dari paddlesweep.net dalam melakukan creambath sendiri di rumah.

Pertama, oleskan minyak pada rambut dan kulit kepala

Untuk memulainya, kamu bisa mengawali proses creambath dengan mengoleskan minyak alami pada rambut dan kulit kepala. Minyak yang digunakan bisa berupa minyak zaitun, minyak kelapa, minyak jarak, minyak almond, dan minyak lain yang bisa memberi nutrisi pada rambut. Balurkan minyak ke seluruh rambut dan kulit kepala. Pijat secara halus untuk membantu melancarkan peredaran darah di kepala.

Lalu, pakai handuk hangat untuk rileksasi yang lebih optimal 

Jika di salon biasanya kamu mendapatkan fasilitas steamer, proses itu bisa kamu ganti dengan menggunakan handuk hangat. Pakai handuk hangat untuk merileksasi kulit kepala dan menenangkan pikiran. Handuk hangat pengganti steamer ini dapat membantu rambut untuk menyerap nutrisi minyak yang sebelumnya sudah kamu oleksan, guys.

Selanjutnya, bersihkan rambut secara menyeluruh dengan sampo

Sebelum lanjut ke tahap pengolesan krim, kamu harus membersihkan rambutmu dengan sampo terlebih dahulu. Cuci hingga seluruh permukaan kulit kepala dan rambut bersih dari sisa minyak yang tadi kamu gunakan. Setelah semuanya bersih, kamu tidak perlu mengeringkan rambutmu. Biarkan rambut dalam keadaan basah dan segera lanjut ke tahap selanjutnya.

Creambath Sangat Mudah Dilakukan di Rumah

Pilih krim creambath dan gunakan teknik deep condition

Nah, inilah yang menjadi inti dari proses creambath. Gunakan krim khusus untuk memberi nutrisi dan kelembapan ekstra. Kamu bisa menggunakan krim creambath yang banyak dijual di pasaran dan langsung menggunakannya di seluruh rambut. Jika sudah, diamkan proses ini selama 15-30 menit. Gunakan bantuan plastic wrap di seluruh permukaan rambut agar krim tidak tercecer dan berantakan selama proses menunggu, Bro.

Terakhir, cuci dan keringkan rambut secara manual

Bilas rambut dengan sampo yang bertekstur ringan, agar wangi dan kelembapan dari krim creambath awet dan tahan lama. Kamu juga bisa menambahkan kondisioner jika ingin rambut yang lebih lembap dan kinclong. Yang terpenting, jangan mengeringkan rambut dengan hair dryer, sebab bisa membuat rambutmu jadi rusak.

Rutinitas tambahan seperti ini penting banget untuk dilakukan demi menunjang penampilan cetar dan kece setiap hari. Kamu tertarik untuk mencobanya gak, nih?

Categories
Home

Tips Membuat Bibimbap di Rumah

Tips Membuat Bibimbap di Rumah, Tetap Lezat dan Kaya Rasa!

Tips Membuat Bibimbap di Rumah – Bibimbap atau nasi campur khas Korea yang kaya gizi dan sangat mudah untuk dibuat ini bisa kamu jadikan variasi menu di rumah.

Bibimbap merupakan sejenis olahan nasi campur yang berisikan aneka bahan pelengkap lainnya. Olahan ini biasa disajikan sebagai makanan utama karena memang penggunaan nasi di dalamnya. Selain itu, bibimbap juga disajikan pada sebuah batu panas yang mirip dengan mangkuk.

Bila kamu penasaran ingin mengetahui apa saja tips membuat bibimbap, berikut theiotrevolution.com akan memberikan daftarnya.

Persiapkan bahan-bahannya

Sebelum membuat suatu olahan, sudah tentu bahan-bahan menjadi hal utama yang harus dipersiapkan. Kamu dapat mempersiapkan aneka bahan-bahan untuk topping bibimbap yang semuanya dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Selain itu, pemilihan bahan-bahan pun haruslah dengan kualitas yang baik dan masih segar agar cita rasa, serta hasilnya pun akan maksimal.

Tumis sayuran hingga layu

Bibimbap sangat erat dalam penggunaan aneka sayuran segar seperti wortel, zucchini, lobak, dan lain sebagainya. Semua bahan dapat kamu tumis terlebih dahulu bersama dengan minyak wijen hingga layu. Tumis lah semua bahan-bahan dengan bawang putih hingga harum.

Tumis daging hingga meresap

Selain sayuran, daging pun digunakan untuk membuat bibimbap agar tambahan bahannya semakin lengkap. Sebelum itu, pastikan bahwa kamu telah menulis daging bersama dengan minyak wijen, kecap asin, gula, dan aneka bahan-bahan lainnya. Lakukan cara ini hingga bumbu meresap sempurna.

Tata bahan-bahan dengan rapi

Pada saat proses penyajian bibimbap, pastikan bahwa kamu menata bahan-bahan dengan baik. Kamu bisa memulai dengan meletakan nasi hangat terlebih dahulu, sebelum disusul dengan irisan sayuran, daging, telur, hingga saus untuk menambah cita rasanya. Lebih bagus lagi bila kamu menggunakan hotpot agar panasnya lebih merata.

Sajikan dan santap selagi hangat bila tak memiliki hotpot

Bila kamu tak memiliki hotpot atau mangkuk batu panas, maka kamu dapat menggunakan mangkuk biasa. Namun, cara ini dapat kamu lakukan dengan menyajikannya selagi panas atau hangat dan langsung menyantapnya. Dengan begitu, maka cita rasa dan kelezatannya tetap terjaga.

Nah, aneka tips membuat bibimbap di atas semoga dapat memberikan rekomendasi menarik apabila kamu tertarik membuatnya sendiri di rumah. Sangat mudah, bukan?