Categories
Gardening

Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space

Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space

Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space – Berkebun adalah salah satu jenis hobi yang dilakukan agar lebih dekat dengan alam. Ternyata, selain baik untuk lingkungan, kegiatan ini pun memberikan dampak positif untuk kesehatanmu lho. Salah satu keuntungan dari berkebun adalah kamu dapat menanam sendiri berbagai jenis bahan makanan yang dapat kamu gunakan untuk memasak .

Dengan berkebun, kamu dapat memastikan  kesegaran dan nutrisi bahan makanan dari hasil kebun. Kamu dapat memastikan bahwa makanan yang kamu makan bebas dari pestisida dan berbagai bahan kimia lainnya.

Berkebun menjadi salah satu kegiatan favorit yang bisa kamu lakukan di waktu senggang. Untuk itu, kamu perlu menyimpan semua kebutuhan berkebun mulai dari Agen Poker Online Terpercaya 2021 bibit hingga peralatannya agar tetap rapi dan tidak berkarat. Gak melulu butuh lahan yang luas, kok.

1. Yuk, maksimalkan bench yang terbuat dari kayu ini sebagai gudang mini untuk menyimpan alat berukuran besar seperti pot, sekop, hingga pupuk
1 af8259424058d28a85be88cc0c7f30f4 - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
2. Agar tetap terkesan estetis, kamu bisa letakkan pot yang memiliki fungsi ganda. Bagian bawahnya bisa digunakan untuk menyimpan selang air
2 1e8584348eab0181ee26e000178a55ec - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
3. Biasanya, yang pemula masih belum punya banyak tools. Siapkan saja totebag yang dilengkapi kantong, bisa muat banyak dan mudah dibawa!
3 d87731758523a47e534be279597b8b17 - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
4. Mini cabinet storage ini hemat space banget, sekop & garpu bisa digantung. Ada tali agar dapat dibawa tanpa mengeluarkan peralatan satu persatu
5 89d3e1255f90e291598f770877e32821 - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
5. Atau, gunakan rak susun tiga tingkat seperti ini. Setiap laci bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Makin manis dihiasi beberapa sukulen di atasnya
6 0ff56d145ee9e5be663a1190c495778e - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
6. Kalau kamu punya garasi, coba manfaatkan sisi kosongnya. Digantung secara vertikal agar tidak cepat berkarat terkena lantai yang dingin
14 9749e9482a3b8f021a89136d4eb8fd0e - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
7. Peralatan dari logam dapat kamu simpan dalam suatu wadah atau pot bekas. Isi dengan campuran pasir dan oil agar gak berkarat
8 95ed0376ef3f8cb139679f7f01afbffb - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
8. Agar lebih rapi dan mudah dicari, kamu bisa siapkan map atau album CD untuk menyimpan bibit-bibit tanamanmu
9 dc3698c09725733a6c7121a854d30e7e - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
9. Tips untukmu yang gak punya banyak space, pasang saja wall organizer seperti ini. Peralatan mulai dari rami, sekop, gunting jadi terlihat rapi
13 9eccb1af8ef37e77aae77a703bce82a8 - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space
10. Coba teliti lagi deh, area mana yang masih kosong. Bisa nih, memanfaatkan bagian atas kabinet untuk meletakkan pot yang rawan pecah
11 bb8123f374f0b0fd9b2fd4d1029022ee - Ide Penyimpanan Kebutuhan Berkebun yang Rapi dan Hemat Space

Itulah beragam ide untuk menyimpan alat-alat berkebun  kesayanganmu. Meski lahan sempit, ternyata masih banyak cara untuk menciptakan gudang mini.